Кетчуп домашний
ramen_dining
5 порций
schedule
30 минут
bolt
112 кКал/порция
Кетчуп - один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Его вкус может быть очень мягким и нежным, насыщенным и острым.
Домашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком.
Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома.
Домашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком.
Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома.
shopping_basket Ингредиенты
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 0.5 стакан
- Томат-паста 400 г
- Уксус 3% 0.5 стакан
- Чеснок 2 зубч.
- Горчица 0.33 ч. ложка
- Травы 0.33 ч. ложка
restaurant Приготовление
Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.Как приготовить кетчуп в домашних условиях:
Чеснок очистить, размять в прессе.
Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.
Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
Добавить сахар, 3% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав (базилик, укроп, смесь трав).
По желанию можно добавить горчицу.
Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.
Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.
Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!